原材料 麺 : 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、食用植物油
原材料 つゆ : しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、合わせだし(かつおぶし、さばぶし、しいたけ、こんぶ)、みりん、かつおエキス、煮干エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
賞味期間:細うどん約2年。太うどん、そば約1年。つゆ、製品袋に記載
保存方法:直射日光を避け湿度の低い所で保存
茹で時間:各製品袋に記載
クーポンコード:ご利用になれます
箱の寸法:縦26cm×横21cm×高さ4cm
たっぷりのお湯で茹でる。(めん200gに対して2.5リットルのお湯)
茹でる途中、記載されている茹で時間前に、少量試食してお好みのゆで加減にして下さい。
冷水で水洗いすると麺が引き締まるので、ゆで加減を少しやわらかめにして下さい。
細うどん / 栄養成分(100g当り)エネルギー334kcal
そば / 栄養成分(100g当り)エネルギー339kcal
太うどん / 栄養成分(100g当り)エネルギー331kcal
つゆ / 栄養成分(100g当り)エネルギー106kcal
製造方法に特徴があります! 今も1工程30時間余りに及ぶ、伝統の手延べ製法で、1本1本ていねいに手づくりしています。
当本舗の製造ラインでは、小麦粉・そば粉・卵を使用した製品を製造しています。
めんつゆには、原料に「大豆・小麦粉・さば」を使用しています。