手延べうどん無料サンプル申込受付中!

ざるうどん レシピ

ざるうどんレシピ、ざるうどん食べ方、ざるうどん作り方
カンカン照りの暑い日は、冷たく冷やしたうどん料理ざるうどん”が一番のごちそう!
冷たいうどんとお好みの薬味で味わうツルンとした喉ごしと歯ごたえは、ざるうどんの醍醐味!
老舗のうどんを使った夏レシピざるうどん作り方を一度お試し下さい!

ざるうどん 材料:2人前

ざるうどん
ざるうどん(レシピ・作り方)のコツ!

ざるうどんは、ゆで上げ水洗い後、時間を置かずに食べるのが一番。

ざるうどん 作り方

  • 細うどん太うどんを たっぷりのお湯でゆでる。
  • 途中、1〜2本水洗いして試食し お好みのゆで加減に。
  • ざるに取り上げ 数回水洗いする。
  • お好みの薬味で、冷たいつけ汁をつけてどうぞ!

ざるうどんレシピ A4用紙に印刷する

レシピトップ
こちらの商品もおすすめです!