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こんなレシピいかが?

夏・冬の定番メニューのうどんレシピや沖縄の家庭料理そうめんチャンプルーの作り方などを紹介!

タラコスパゲッティ レシピ

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手延ひやむぎ細うどんで作るタラコスパゲッティは、簡単でとっても美味しいパスタ料理
休日のランチ等にピッタリのタラコスパゲッティーは、子供にも大人気のレシピ
本場鴨方の麺を使った本格スパゲッティ料理タラスパの作り方をお試し下さい!

タラコスパゲッティ 材料:4人前

  • 手延べひやむぎ・・・200g(1袋)  ※ゆで時間は少し短め
  • タラコ又は辛子めんたいこ・・・・・1腹
  • しめじ・・・・・・・・・・・・・・・200g
  • かいわれ菜・・・・・・・・・・・・1束
  • 植物性マーガリン・・・・・・・・大さじ4
  • レモン汁・・・・・・・・・・・・1/4個分
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2
  • 合わせ調味料
  • うす口しょうゆ・・・小さじ1
  • 酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • コショウ・・・・・・・・・・・少々
タラコスパゲッティ
タラコスパゲッティ(レシピ・作り方)のコツ!

スパゲッティのコシを強くするため、茹で上げ後、数回冷水で水洗いする。

タラコスパゲッティ 作り方

  • タラコは身をこそげ出し、合わせ調味料をふりかけておく。
  • ひやむぎはたっぷりのお湯で 硬めに(5分位)ゆで、3〜4回水洗いしてザルにとる。
  • マーガリンを溶かし、しめじをさっと炒めて火を止め、(1)のを汁ごと加えてレモン汁をふり、ひとまぜする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のひやむぎを入れて手早くさっとからめ、すぐに皿にとり分ける。
  • (3)をのせ、かいわれ菜をちらして供す。

タラコスパゲッティレシピ A4用紙に印刷する

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