新発売! 手延べ本練り細うどん 数量限定でご注文承り中!

そうめんチャンプルー レシピ

そうめんチャンプルーレシピ、そうめんチャンプルー作り方、そうめんチャンプルー食べ方
南国沖縄でおなじみのレシピといえばゴーヤー、トーフ、野菜等のチャンプル
中でもコシの強い素麺で作る料理、そうめんチャンプルーは人気のレシピ
夏の冷やし素麺冬の煮麺の他年中かかせない激うまレシピそうめんチャンプルーの作り方を紹介!

そうめんチャンプルー 材料:4人前

そうめんチャンプル−

そうめんチャンプルー(レシピ・作り方)のコツ!

そうめんは茹でた後に、オリーブ油などで混ぜておくとくっつかない。

そうめんチャンプルー 作り方

  • そうめんは、かために(約1分程)ゆで、水洗いして水切りする。
  • 肉は細かく切り、野菜はせん切り、ニンニクも小さく切る。
  • 油を熱し、ニンニクを炒め、肉、野菜の順に炒めて、塩・こしょう・化学調味料で調味する。
  • 油を熱し、そうめんを箸でさばきながら手早く炒め、塩・こしょう・化学調味料で調味しBとあわせてさっと炒める。
  • お好みによりソース、ケチャップ、粉チーズ等入れるといっそうおいしくなります。
  • また、カレー粉を入れた、カレー味のそうめんチャンプルーも人気があります。

そうめんチャンプルーレシピ A4用紙に印刷する

レシピトップ
こちらの商品もおすすめです!