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味噌煮込みうどん レシピ

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味噌煮込みうどん 材料:2人前

  • 煮込み用うどん ・・200g
  • だし(または水)・・・・カップ3杯
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・100g
  • 花ふ・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
  • ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
  • 生しいたけ・・・・・・・・・・・・・2枚
  • みそ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯
  • 調味料
  • うす口しょうゆ・・・・小さじ4杯
  • 酒・・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2杯

味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどん(レシピ・作り方)のコツ!

煮込み時間も計算に入れて、うどんのゆで時間を調整する。

味噌煮込みうどん 作り方

  • 鶏肉はひと口大に切る
  • 生しいたけは軸をとって、そぎ切り、ねぎは1pくらいのぶつ切りに。
  • 花ふは水につけてやわらかくし、水けを絞る。
  • だしカップ3杯に鶏肉を入れて煮、アクがでてきたら取り除く。
  • 少量のだしでみそをのばし(4)のだしに加え砂糖、酒、醤油で味を付け、うどん、生椎茸、ねぎ、花ふを加えて2〜3分煮込む。
  • 味をみて、たりないものを補う

味噌煮込みうどんレシピ A4用紙に印刷する

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