訳あり商品 うどん・そうめん・めんつゆ お試しセット 激安通販!

釜揚げうどん レシピ

釜揚げうどんレシピ、釜揚げうどん食べ方、釜揚げうどん作り方
うどん好きのこだわりの食べ方“釜揚げうどんレシピの紹介です!
かために茹でたうどんを温かいつけ汁と薬味で食べる釜揚げうどんはグルメの粋な食べ方!
豪快で簡単なうどんレシピ釜揚げうどんの作り方を一度お試しください!

釜揚げうどん 材料:2人前

釜揚げうどん

釜揚げうどん(レシピ・作り方)のコツ!

釜揚げうどんは、茹で上げ後 水洗いするのか、しないのかで準備が変わる。

釜揚げうどん 作り方 @

(※) 水洗いしない場合は

  • 細うどん太うどんを たっぷりのお湯でゆでる。
  • 途中、1〜2本水洗いして試食し お好みのゆで加減(ちょっと硬め)に。
  • 水洗いしないでそのまま食卓に。
  • 濃いめの麺つゆに、お好みの薬味を入れ、卵・天ぷらなどの具といっしょに!

釜揚げうどん 作り方 A

(※) 水洗いする場合は

  • 細うどん太うどんを たっぷりのお湯でゆでる。
  • 途中、1〜2本水洗いして試食し お好みのゆで加減(ちょっと硬め)に。
  • ザルに取り上げ 数回水洗いする。(水洗いしないでそのまま食べてもOK)
  • 水洗いして、ひきしまった麺を、熱いお湯にさらして温める。
  • 濃いめの麺つゆに、お好みの薬味を入れ、卵・天ぷらなどの具といっしょに!

釜揚げうどんレシピ A4用紙に印刷する

レシピトップ
こちらの商品もおすすめです!