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かけうどん レシピ

かけうどんレシピ、かけうどん食べ方、かけうどん作り方
日本人の大好きなうどん料理の基本はやっぱり“かけうどん”でしょう♪
ゆでて一度水洗いしたうどんを、もとのゆで汁で温め、お好みの薬味と一緒に熱々を!
鴨方の手延べうどんを使ったうどん料理の作り方かけうどんレシピを一度お試し下さい!

かけうどん 材料:2人前

かけうどん

かけうどん(レシピ・作り方)のコツ!

かけうどんは、ゆで時間内に 必ず冷水で洗い試食して時間調整する。

かけうどん 作り方

  • 細うどん太うどんを たっぷりのお湯でゆでる。
  • 途中、1〜2本水洗いして試食し お好みのゆで加減に。
  • ザルに取り上げ 数回水洗いする。
  • 水洗いして、ひきしまったうどんを、熱いお湯にさらして(ゆで汁でもよい)温める。
  • 温まった麺にあらかじめ用意した麺つゆをかけ、お好みの薬味でいただく。
  • お好みに応じて、卵・天ぷらなどの具をのせて!

かけうどんレシピ A4用紙に印刷する

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