手延べうどん無料サンプル申込受付中!

ばちサラダ レシピ

ばちサラダレシピ、ばちサラダ作り方、ばちサラダ食べ方
手延べ麺の製造過程でできる“めんばち”を使ったシンプルなサラダレシピ
ザルうどんや、みそ汁の具にしても美味しい麺ばちをあっさりと簡単ヘルシーなサラダに!
お酒のお供や今夜の一品にうどんを使った面白レシピばちサラダをお試し下さい!

ばちサラダ 材料:4人前

  • 麺バチ・・・・・200g
  • カット野菜 (大根・水菜・人参)・・・お好みの量
  • 和風ドレッシング・・・・・・お好みの量
  • オリーブオイル・・・・・・・少々

ばちサラダ

ばちサラダ(レシピ・作り方)のコツ!

麺はゆで上げ水切り後、オリーブ油などで混ぜておくと小分けしやすい。

ばちサラダ 作り方

  • 麺バチを たっぷりのお湯でゆでる
  • 途中、1〜2本水洗いして試食し お好みのゆで加減に。
  • ザルに取り上げ 数回水洗いする。
  • 皿に取り分け カット野菜をのせ 和風ドレッシングをかければ出来上がり!
  • お好みでオリーブオイルを少々。 お好きな 野菜、フルーツをのっけてどうぞ!

ばちサラダレシピ A4用紙に印刷する

レシピトップ
こちらの商品もおすすめです!